國立臺北大學通訊工程學系前身為國立台北大學通訊工程研究所,於2004年成立,位於南港軟體園區、中研院及新竹科學園區間,三峽交流道旁,為台灣高科技產業的中心點。本系主要發展通訊高科技產業,強調獨立思考及創新設計能力之訓練,並要求學生參與研究計畫,以驗證所學和獲取經驗,同時培養理論與實務兼備、人文與科技整合的高級人才。發展方向為通訊系統設計、通訊晶片設計、網路交換、數位訊號處理、多媒體通訊等相關技術。近年積極參與工程科技教育認證(IEET),並於2010年通過認證。目前設有通訊工程學士班、碩士班、資通科技產業碩士專班、及國際學生碩士班。
   

中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan),簡稱IEET,為獲得國際認可的臺灣地區工程及科技教育認證工作執行單位,依照「華盛頓協定(Washington Accord,簡稱WA)」訂立「工程及科技教育認證規範(AC 2004+)」,作為檢視各認證單位之標準。

認證的目的在於檢視受認證系所是否達成其自訂之教育目標及核心能力,以及是否能有效執行持續改進機制。IEET 認證的四大特色:「成果導向、持續改進、產學互動、國際接軌」。獲得認證通過之系所畢業生,亦將獲WA 會員直接承認其學歷,並認同期學習成果之品質保證,由其是在國外專業工程師考選過程中。

 
 
         
系所簡介   核心能力   教育目標   課程流程   IEET認證文件   IEET認證系統