通訊系統實作學分學程

• 通訊系統實作學分學程簡介

通訊工程系為因應通訊技術快速發展之趨勢,培養本校大學部學生習得通訊系統實作之專業知能,進而提升學生就業競爭力,特設立「通訊系統實作學分學程」。本學程課程規畫分專業必修課程、專業選修課程。專業必修課程應修11學分,及專業選修課程至少應修習 9學分以上,全部應修畢20學分()以上,且其中至少須有六學分不屬於其主系、雙主修學系及輔系之必修科目。

簡介表

• 本學程希望培養學生具有通訊系統實作之專業知能,課程設計流程如下:

設計流程

• 修課規劃建議

1. 硬體部分:數位系統設計、數位系統實驗、超大型積體電路設計導論、計算機結構。
  2. 通訊部分:訊號與系統、通訊原理、通訊實驗。
  3. 應用部分:通訊積體電路設計、可程式化邏輯匣陣列系統設計、數位訊號處理系統設計與實作、通訊系統實現與模擬。

• 通訊系統實作學分學程實施辦法:

1. 因應通訊系統技術快速發展之趨勢,培養本校大學部學生習得通訊系統實作知專業知能,進而提升學生就業競爭力。
  2. 凡本校大學部學生(含進修學士班)學生無須先行申請,皆可依據個人興趣修讀本學程。
  3. 本學程課程規畫表另訂之,課程規畫分專業必修課程、專業選修課程。專業必修課程應修11學分及專業選修課程至少應修習9學分以上,全部應修畢20學分(含)以上。學生修習學程之課程,應至少有6學分不屬於其主系、雙主修學系及輔系之必修科目。
  4. 凡修習未列於本學程規劃表中課程,若該課程內容與表內課程相似者,經任課教師或學程召集人同意,得承認為本學程之選修學分,經由申請認證後始發給學分學程證明書。

• 相關課程圖

相關圖

• 相關檔案

107學年度國立臺北大學電機資訊學院通訊工程學系通訊系統實作學程科目規劃表