國立臺北大學通訊工程學系前身為國立台北大學通訊工程研究所,於2004年成立,位於南港軟體園區、中研院及新竹科學園區間,三峽交流道旁,為台灣高科技產業的中心點。本系主要發展通訊高科技產業,強調獨立思考及創新設計能力之訓練,並要求學生參與研究計畫,以驗證所學和獲取經驗,同時培養理論與實務兼備、人文與科技整合的高級人才。發展方向為通訊系統設計、通訊晶片設計、網路交換、數位訊號處理、多媒體通訊等相關技術。近年積極參與工程科技教育認證(IEET),並於2010年通過認證。目前設有通訊工程學士班、碩士班、資通科技產業碩士專班、及國際學生碩士班。

臺北大學通訊工程學系「專題製作」說明會

時間:103530(星期五)中午1200~1310

地點:社科大樓社1F06教室

流程:

1205-1210 由主任進行專題製作規章說明
1210~   每位老師進行題目介紹 (5分鐘-10分鐘/)
預計1310結束

專題製作題目:

教師 專題製作題目
白宏達教師 眼動儀之應用
白宏達教師 體感感測器之另類應用
王鵬華教師 即時影像辨識專題
王鵬華教師 包含數位信號處理器之嵌入式系統開發專題
魏存毅教師 D2D鄰近服務的實現與應用
謝欣霖教師 多階層快閃記憶體特性量測及錯誤控制
江振宇教師 筆記王!只用你口不用你手之使用語音辨識的上課自動筆記
鍾耀梁教師 有助於提升整體滿意度之封包排程器設計
余帝穀教師 手機與無線網路射頻收發器電路與系統設計